Ингредиенты Чечевица 300 гБульон овощной 3 лСельдерей корневой 250 гМорковь 250 гЛук-порей 250 гГрудинка копченая 100 гСосиски 6 шт.Майоран по вкусуСоль по вкусуЧерный перец молотый по вкусуУксус винный 2 столовые ложкиПетрушка по вкусу
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность: 594
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Чечевицу замочите на ночь в холодной воде. На следующий день воду слейте и варите чечевицу в овощном бульоне 30 минут на слабом огне, часто снимая пену.Сельдерей и морковь очистите и очень мелко нарежьте. Лук-порей и грудинку нарежьте очень тонкими кусочками.Овощи и грудинку положите в суп через 10 минут после чечевицы. Сосиски нарежьте кружочками толщиной 1 см и положите в суп вместе с листиками майорана, чтобы они прогрелись.Приправьте солью, молотым черным перцем и уксусом. Подайте суп, посыпав крупно нарезанной петрушкой.










Интересное