Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 281
Уровень сложности рецепта: Простой
Процесс приготовления:
Овощной бульон доведите до кипения. Положите сухие белые грибы и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 20 минут. Затем процедите бульон через мелкое сито. Грибы разомните толкушкой и выньте.Перловую крупу промойте холодной водой и варите в подсоленной воде на слабом огне в течение 30 минут, не накрывая крышкой. Затем слейте воду, крупу откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой и дайте воде стечь. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Воду слейте.Свежие грибы очистите, шляпки и ножки нарежьте кружочками. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с нарезанными грибами в разогретом сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Перловую крупу, картофель, грибы и лук положите в бульон и варите 5 минут.Суп приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав крупно нарезанным укропом, со сметаной и грибными фрикадельками.