Ингредиенты Картофель 600 гМорковь 100 гСельдерей 50 гЛук репчатый 100 гМасло растительное 6 столовых ложекБульон куриный 1,2 лЛист лавровый 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛук-порей 50 гЛисички 350 гЖелтки яичные 2 шт.Сливки жирные 50 млПетрушка мелко нарезанная 2 столовые ложки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 334
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках масла, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, соль, перец и тушите 20 минут на слабом огне.Лук-порей нарежьте маленькими кубиками. Лисички обжарьте в оставшемся растительном масле. Посолите, поперчите. Вместе с луком-пореем добавьте в суп. Варите еще 15 минут на слабом огне.Желток смешайте со сливками и петрушкой и вылейте в суп.