
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность: 400
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Смажьте маслом круглую форму для кекса. В кастрюле на медленном огне нагрейте, помешивая, масло, сахар и мед, пока сахар не растает. Добавьте молоко, коньяк, охладите и вбейте яйцо. Муку, соду и специи смешайте в миске, в центре сделайте углубление. Влейте туда смесь с медом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте чернослив. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 1 час, пока не пропечется середина. Остудите в течение 10 минут, осторожно подденьте и выложите на блюдо. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. ложками теплой воды. Облейте готовый кекс, украсьте цукатами.