Ингредиенты Мука 2,25 стаканаСода 1,5 ч. ложкиРазрыхлитель 1/2 ч. ложкиСоль 1/2 ч. ложкиПорошка какао 3/4 стаканаРастворимый кофе эспрессо 1 ч. ложкаСахар 2 стаканаРастительное масло 1/3 стаканаБелок от 2 крупных яицЯйцо 1 шт.Шоколад (растопить) 30 гВанильный сахар 2 ч. ложкиНежирное молоко 1/2 стакана
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 20
Энергетическая ценность: 220
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Смажьте маргарином антипригарную форму для кекса. На листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте какао и кофе, добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте. Миксером медленно взбейте сахар, растительное масло, белки и яйцо до гладкой массы. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 мин. до загустения. Добавьте смесь с кофе, шоколад, ваниль. Продолжайте взбивать и добавляйте попеременно смесь с мукой и молоко. Вылейте тесто в форму, выпекайте 45 мин., пока не пропечется середина. Оставьте в форме охладиться на 10 мин., переверните на блюдо и дайте полностью остыть. Для глазури: 1/4 ч. ложки кофе эспрессо растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Добавьте 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки кофейного ликера, 1 стакан сахарной пудры, перемешайте.












Интересное