Ингредиенты Макароны (спагетти) 500 г Лук-порей по вкусу Сливочное масло 2 ст. ложки Молотый черный перец по вкусу Цедра апельсина по вкусу Белое сухое вино 1/4 стакана Морские гребешки (половинки) 500 г Апельсиновый сок 200 г Жирные сливки 1/4 стакана Зелень петрушки по вкусу
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 6
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Отварите макароны. Откиньте, слейте воду, выложите в кастрюлю. Промойте лук-порей, тонко порежьте. Распустите масло в сковороде. Посолите и поперчите лук и жарьте его до мягкости, постоянно помешивая. Добавьте цедру, вино, сок, доведите до кипения. Выложите гребешки и жарьте еще 4-5 минут. Полейте жирными сливками, потомите еще 1-2 минуты на огне. Смешайте макароны с луком и гребешками. Подавайте пасту с морепродуктами с зеленью петрушки.













Интересное