Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Выложите курицу в большую миску, добавьте лимонную цедру и 4 столовые ложки лимонного сока, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец, влейте масло. Перемешайте и замаринуйте на 4 часа.Выньте курицу из маринада. Кусочки разложите на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте около 12 минут. Затем переверните и готовьте еще 10 минут, время от времени поливайте маринадом.Для соуса возьмите несколько ложек жидкости из противня, где жарилась курица, влейте в сотейник, добавьте сметану, доведите до кипения, проварите 6-8 минут. Снимите с огня и добавьте базилик. Подавайте к курице.