Ингредиенты Репчатый лук 125 гСоль, перец по вкусуКуриные грудки с кожицей 6 шт.Растительное масло 1 столовая ложкаСливочное масло 125 гБренди 200 млПерец горошком по вкусуКуриный бульон 450 млКрупный апельсин 1 шт.Зелень петрушки для украшения по вкусу
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Тонко нарежьте лук. Густо посыпьте курицу свежемолотым черным перцем. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные грудки в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложите курицу в термостойкую форму и поставьте в разогретую до 180 г. С духовку на 20 мин. Тем временем в сковороде растопите 25 г сливочного масла, добавьте лук и перец горошком. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Влейте бренди. Кипятите смесь до тех пор, пока она не выпариться до половины. Добавьте бульон, цедру и сок апельсина. Еще раз прокипятите для того, чтобы соус загустел.Нарежьте на кусочки сливочное масло и постепенно добавляйте в соус, каждый раз слегка взбивая смесь. Полейте готовую курицу соусом и подавайте с запеченным картофелем.










Интересное