Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 14
Энергетическая ценность: 258
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Процесс приготовления:
Вишни вымойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг. Крахмал разведите 3 столовыми ложками вишневого сока. Оставшийся сок доведите до кипения с 25 г сахара, влейте разведенный крахмал и снова доведите до кипения. Добавьте вишни и снимите с огня.Мягкое сливочное масло взбейте с 150 г сахара и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте яйца, манную крупу, лимонный сок, цедру, творог и разрыхлитель.Разъемную форму диаметром 26 см смажьте жиром, дно присыпьте мукой, бортик выстелите пергаментом, 2/3 творожной массы выложите в форму.Сверху выложите вишневую начинку, отступив от бортика 2 см. Затем выложите остальную творожную массу.Запекайте в разогретой духовке при температуре 160 С на нижнем уровне 1 час 30 минут. Дайте остыть в форме. Подайте, посыпав сахарной пудрой.